Shu-Yi Wu. Sie hat einen Bachelor Degree der Da-Yeh Universität und sie hat sechs Jahre Erfahrung als Englischlehrerin für Kinder.

Sie hat 2011 eine Bescheinigung über die Qualifikation um Chinesisch als Zweit/Fremdsprache zu lehren.

Die Schüler/innen der Klasse sind zwischen 5 und 8 Jahre alt.

Lehrziel:

Den Schüler/innen wird das Verstehen und Sprechen der chinesischen Sprache beigebracht. Die Schüler/innen lernen die Grundlagen der chinesischen Schriftzeichen und einen Wortschatz, der für das tägliche Leben nutzbar ist.

Lehrmaterialien:

1. Die Lehrmaterialien werden je nach Thema einzeln erstellt, z.B. Texte oder Kopien
  2. PowerPoint
  3. E-learning ahand des Programms IQ Chinese

Lehrmethoden/-Inhalt:

5. Digitale Lehrmaterialien werden eingesetzt um die Kinder zu motivieren und den Unterricht interessant zu gestalten. Bespielsweise werden PowerPoint Präsentationen per Beamer zum Nachschreiben der Schriftzeichen projeziert

Lehrmaterialien:

2. PowerPoint