Klasse 4-2 Jugendlichenklasse

Frau Lee, Nien-Jung
Frau Lee hat in Taiwan Ernährungswissenschaft studiert. Jetzt ist sie Lehrerin in der Stuttgarter Chinesischschule.

Die Schüler sind 10-12 Jahre alt. Sie kommen aus Familien mit deutsch-taiwanischem, deutsch-chinesischem, vietnamesichem und deutschem Hintergrund. Die Schueler haben bereits ein gutes Hoerverstaendnis und koennen sich in Alltagssituationen auf chinesisch verstaendigen. Die grammatikalische Basis des Chinesischen und die Lese- und Schreibfaehigkeiten der Schriftzeichen sind noch nicht gefestigt und muessen weiter eingeuebt und ausgebaut werden.

1. Uebungen in der Kleingruppe und Sprachuebungen
  2. Einsatz von Medien, wie z.B. Kurzfilmen zur Verbesserung des Hoerverstehens.
  3. Schriftzeichen Schreib- und Leseuebungen
  4. Nutzung der Uebungs-CD des Lehrbuchs als Zusatzlernstoff

• Verfestigung des Hoerverstehens.
  • Vergroesserung des Wortschatzes und dadurch Erweiterung der sprachlichen Ausdrucksfaehigkeit.
  • Verbessern der Lese- und Schreibfaehigkeiten.
  • Erweiterung des Verstaendnisses der chinesischen und taiwanischen Kultur durch das Einueben der Schriftzeichen.

Lehrbuch: IQChinese Go400